BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Bank of America может выплатить своим банкирам $4,4 млрд бонусов за 2009 год

03.02.2010

Bank of America, крупнейший кредитор в США, выплатит своим инвестиционным банкирам 4,4 миллиарда долларов бонусов за прошлый год в расчете в среднем по 400 тысяч долларов на каждого премируемого сотрудника, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к банку.

Таким образом, бонусы будут выплачены примерно 10 тысячам человек, что составляет около 3,5% от общего объема работников банка (283 тысячи человека), пишет агентство.

Часть средств будет выплачена наличными, а часть - рыночными ценными бумагами.

Bank of America получил 6,3 миллиарда прибыли за 2009 год.

Банк вызывает гнев американских политиков в связи с выплатами значительных по объему бонусов сотрудникам своей относительно новой "дочки" инвестбанка Merrill Lynch.

Bank of America согласился приобрести находившийся на грани банкротства Merill Lynch чуть более года назад, в разгар финансового кризиса в США. Позже стало известно, что с согласия руководства Bank of America инвестбанк Merill Lynch выплатил своим менеджерам около 3,6 миллиарда долларов незадолго до завершения покупки, несмотря на значительные убытки.

Прокуратура Нью-Йорка 16 сентября направила повестки в суд пятерым членам совета директоров для разбирательства по этому делу. В итоге разбирательство было перенесено на февраль текущего года, сообщает РИА "Новости".