BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Укрсоцбанк вошел в ТОП-8 банков с наиболее позитивной динамикой увеличения капитала в 2009 году по результатам исследования журнала WEEKLY UA

03.02.2010

Укрсоцбанк Укрсоцбанк вошел в ТОП-8 банков с наиболее позитивной динамикой увеличения капитала в 2009-м кризисном году по результатам исследования журнала WEEKLY UA. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на статью "Банки, которые не лопнут" (журнал WEEKLY UA, N3 за 2010 год).

"Динамика увеличения или падения капитала банка является очень важным фактором для его клиентов, - отмечается в публикации WEEKLY UA, - Если акционеры увеличивают капитал банка - это хороший знак. Значит, у банка будут средства и на развитие, и на кредитование, и на оплату задолженности перед внешними кредиторами".

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, комментируя динамику увеличения капитала Укрсоцбанка, отметил: "Во время наиболее острой фазы финансового кризиса Укрсоцбанк получил значительную поддержку от своего основного акционера - UniCredit Group. В 2008 году, благодаря этой поддержке, общий капитал банка был увеличен на 750 млн. грн., в прошлом, непростом, кризисном году - на 500 млн. грн. Сама Группа также смогла во время кризиса сохранить свои позиции на международном рынке и продолжает их укреплять. Так, в настоящее время реализуется одобренная акционерами UniCredit Group процедура увеличения ее капитала на EUR 4 млрд.

Сегодня можно уверенно сказать, что четкий сигнал для вкладчиков поведение и стратегия акционера банка. Если он в кризис был корректен по отношению к банку, а не решал свои проблемы за его счет, и, конечно же, мог поддержать банк капиталом, такие финансовые структуры чувствуют себя неплохо и в кризис. Понятно, что при этом более на виду крупные банки с понятными массивными материнскими структурами, как, скажем, Укрсоцбанк - участник авторитетной международной UniCredit Group".

Справка: АКБ "Укрсоцбанк" (www.ukrsotsbank.com), входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Персонал банка насчитывает свыше 9,5 тыс. человек.