BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

Интернет является одним из наиболее перспективных рынков для страховых компаний - В.Загребной

01.02.2010

"Страховая компания "БРОКБИЗНЕС" ставит перед собой цель не только активно продавать страховые полисы через сеть Интернет, но и стать лидером в этом сегменте, поскольку у него огромное будущее", - заявил Председатель Правления Страховой компании "БРОКБИЗНЕС" Вадим Загребной. Эксперт уверен, что онлайн-ресурсы - это один из наиболее перспективных рынков для работы страховых компаний.

"Рынок страховых услуг онлайн очень перспективный, поскольку статистика свидетельствует о том, что сеть Интернет все больше проникает в различные сегменты целевой аудитории и расширяет информационное воздействие на нее", - подчеркнул Вадим Загребной. Так, по данным GFK Украина по итогам 2009 года Интернет-аудитория в Украине составила более 8,3 млн. пользователей, что на 1,6 млн. больше аналогичного показателя 2008 года. При этом наибольшая динамика прироста аудитории наблюдается в городах с населением 50-100 тыс. жителей, где рост за год составил 14%.

Вадим Загребной назвал основные причины, которые тормозят развитие онлайн-каналов продаж страховых продуктов: первая - это разрыв во времени между оплатой и получением страхового полиса, вторая - все еще небольшой охват населения Украины услугой доступа в Интернет (по данным Госсвязи, около 22% населения страны); третья - отсутствие гибкой системы расчета стоимости страхового полиса. "Подсчитать стоимость "автогражданки" в онлайн-режиме довольно легко. А вот как просчитать стоимость страхования недвижимого имущества без его осмотра все еще остается под вопросом", - объясняет эксперт.

По словам Вадима Загребного, Страховая Компания "БРОКБИЗНЕС" постоянно анализирует западный опыт и при создании собственных онлайн-проектов ориентируется на ведущие мировые технологии и разработки. На сегодня компания продолжает разрабатывать и совершенствовать возможности Интернет-страхования. "Страховая компания "БРОКБИЗНЕС" первой на страховом рынке внедрила такую услугу как продажа страховых полисов в онлайн-режиме и уже давно предложили клиентам возможность выбора, заказа и расчета стоимости страхового полиса через Интернет. Также наша компания одна из первых на страховом рынке внедряет оплату страховых платежей через сайт компании с помощью банковской пластиковой карточки", - рассказывает председатель правления страховой компании "БРОКБИЗНЕС". В ближайшее время страхователю достаточно будет лишь зайти на сайт Страховой компании "БРОКБИЗНЕС" (www.bbs.com.ua) и перечислить необходимую сумму из своей банковской карточки. Процедура будет максимально упрощенной, займет всего несколько секунд, и не будет требовать установки дополнительного программного обеспечения.

Также клиенты "БРОКБИЗНЕС" будут иметь возможность осуществить оплату страховых платежей наличными деньгами через платежные терминалы. Таким образом, договора страхования смогут вступить в силу даже в нерабочие и праздничные дни, а клиент компании получит страховую защиту, начиная с любого дня и в любое время суток. Гарантия оплаты - полученный клиентом чек.

"Будущее за универсальными системами удобных расчетов за страховые полисы" - подчеркнул Вадим Загребной. По его мнению, в дальнейшем большинство страховых компаний Украины наследуют успешный пример "БРОКБИЗНЕС" и ряда других компаний и дадут возможность своим Клиентам оплачивать страховые услуги при помощи пластиковых карт, систем электронных платежей, терминалов и других способов оплаты.