BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

VAB Банк кредитует корпоративных клиентов

28.01.2010

VAB Банк В начале года VAB Банк утвердил стратегию развития кредитования на 2010 год. При этом работа с корпоративными клиентами была определена одним из приоритетных сегментов в рамках данной программы.

"Рынок восстанавливается, риски начинают выходить на приемлемый для выдачи займов уровень, что позволяет финансовым учреждениям постепенно возобновлять работу по кредитованию бизнеса, - объясняет Таисия Булавинова, Директор Департамента по работе с ключевыми клиентами корпоративного бизнеса VAB Банка. - Мы планируем развивать кредитование в 2010 году и уже активизировали работу по данному направлению. Прежде всего аналитики VAB Банка модернизировали систему оценки рисков с учетом новейших разработок из европейской практики, что позволит нам применять индивидуальный подход к каждому клиенту и предлагать максимально эффективные и взаимовыгодные условия сотрудничества".

Одним из первых клиентов в 2010 году в рамках утвержденной VAB Банком стратегии развития кредитования корпоративных клиентов стала компания "Укрстальконструкция" - ведущий производитель строительных металлоконструкций в Украине. Для этого предприятия были выпущены банковские гарантии общим объемом в 24,5 млн гривен для выполнения действующих контрактов.

"Тем самым мы подтверждаем свою уверенность в перспективе сотрудничества с нашим партнером и надеемся, что данный проект положит начало более длительным отношениям по ряду других банковских продуктов", - резюмировала Таисия Булавинова.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.