BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Центральным банкам не следует отказываться от денежных мер по стимулированию экономики слишком резко, - Н.Саркози

28.01.2010

Центральным банкам не следует отказываться от денежных мер по стимулированию экономики слишком резко, так как это может способствовать коллапсу мировой экономики. С таким заявлением выступил президент Франции Николя Саркози на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

В своей речи Н.Саркози призвал к глобальному сотрудничеству по регулированию мировой финансовой системы. По его словам, первые признаки экономического подъема должны способствовать тому, что правительства будут предпринимать более активные действия в области регулирования банковского сектора и проведения соответствующих реформ. "Мы должны благоразумно подойти к принятию мер по поддержке экономической деятельности, а также отказу от финансовых вливаний, сделанных во время кризиса. Последнее необходимо проводить особенно осторожно, чтобы не вызвать очередной коллапс", - заявил французский лидер.

Всемирный экономический форум в Давосе продлится до 31 января 2010 г. В этом году в ежегодном собрании в Давосе примут участие около 2,5 тыс. человек из 90 стран.