BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

В 2010 году VAB Банк увеличит кредитование на 20%

27.01.2010

VAB Банк В 2010 году кредитный портфель VAB Банка для клиентов малого и среднего бизнеса (МСБ) увеличится на 20% - до 2,9 млрд грн, за счет дополнительно направленных на кредитование этого сегмента порядка 500 млн. грн.

Это решение было принято в рамках утвержденной на 2010 год стратегии развития кредитования бизнеса.

В настоящее время совокупный корпоративный кредитный портфель банка, включая кредиты МСБ, составляет 4,9 млрд грн. При этом половина его приходится на МСБ и половина - на крупные предприятия. По мере улучшения ситуации в экономике страны к началу 2011 года кредитные ставки в гривне, в том числе для МСБ, могут снизиться с 26-27 % до 21 -22% годовых.

Хайм Капельников, Заместитель Председателя Правления - Директор корпоративного бизнеса VAB Банка, отметил: "Для тех участников рынка, кто с восстановлением доверия потребителя вышел на приемлемые показатели ликвидности, кредитование станет трендом 2010 года в политике продвижения банковских продуктов. При этом сегмент малого и среднего бизнеса будет здесь наиболее перспективным. VAB Банк уже активизировал работу по актуализации специализированной продуктовой линейки с учетом очевидных и возможных запросов клиента. Приоритеты остаются неизменными: максимально выгодные условия для комфортного сотрудничества с VAB Банком, направленные как на привлечение новых клиентов, так и на укрепление уже выстроенных на сегодня взаимоотношений".

По словам эксперта, продуктовый ряд будет включать в себя не только расчетно-кассовое обслуживание, но также активные и пассивные операции, плюс документарный бизнес. Причем операции документарного бизнеса будут адаптированы под потребности МСБ, что существенно смещает акценты, поскольку на сегодня это в основном инструмент работы крупного корпоративного бизнеса.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.