BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Долг Госказначейства перед Львовом составляет 132 млн грн, - горсовет

27.01.2010

Долг Госказначейства перед Львовом составляет 132 млн грн. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил директор департамента финансовой политики Львовского горсовета Олег Ищук, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, Госказначейство не провело проплаты города на данную сумму. "Под угрозой подача тепла воды и электричества. Если так будет продолжаться и далее город продержится не больше месяца", - сказал он.

По его словам, Львов решил разместить 100 млн грн средств своего горбюджета на депозите в "Укрэксимбанке", но Госказначейство не проводит проплату данных средств. "Из-за Госказначейства Львов ежедневно несет убытки около 70 тыс. грн", - сказал он. А общая сумма убытков составляет 0,75 млн грн. По данным мэрии, Госказначейство забрало и использовало эти деньги на другие цели, не исполняя платежные поручения и нарушая Конституцию Украины и Бюджетный кодекс.

Также О.Ищук сообщил, что Львов не может провести проплаты еще на 32 млн грн, из них 13,9 млн грн на социальную защиту, 5 млн грн оплаты за энергоносители и еще несколько крупных платежей. "Это означает юридический дефолт города", - сказал О. Ищук.

Город намерен обращаться по данному поводу в суд.