BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Милиции не удалось раскрыть большинство нападений на банки в 2009 году

26.01.2010

В 2009 году в Украине было зарегистрировано 78 нападений на банки и банковские учреждения, из них раскрыто 36. Об этом заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко во время своего выступления на коллегии МВД.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, Ю.Луценко отметил, что такие преступления были раскрыты в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской и Луганской областях. "Значительный резонанс вызвала серия взрывов в отделениях "Ощадбанка" в городе Мелитополе Запорожской области, совершенных с целью ограбления. Благодарю за то, что преступление раскрыто по горячим следам. Вместе с тем остались нераскрытыми более половины таких посягательств на банки и банковские учреждения - 42 случая. Особо острая ситуация в Киеве - 19 нераскрытых преступлений", - сказал Министр.

На сложившуюся ситуацию с раскрытием таких преступлений Министр обратил внимание руководителя Киевского главка Виталия Яремы. "Безусловно, ключ к решению этой проблемы не только в милицейской оперативности, но и в технической защищенности учреждений", - отметил Ю.Луценко, обращаясь к участникам коллегии и призвал их выполнять решения координационного совета ГПУ МВД и СБУ и возбуждать дела по фактам халатности руководителей банков и банковских учреждений, которые не выполняют соответствующих предписаний и не обеспечивают техническую защиту своих учреждений.