BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

"Кредит-Рейтинг" подтвердил рейтинг надёжности депозитов Universal Bank на уровне "5"

22.01.2010

Универсал Банк 25 декабря 2009 года рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" в очередной раз подтвердило наивысшую оценку Universal Bank в рейтинге надёжности банковских депозитов. В течение августа - декабря 2009 года банк подтверждает свою позицию в данном рейтинге среди 7 банков с наивысшей отметкой.

Рейтинг отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надёжность депозитных программ, которые характеризуют учреждение как способную своевременно и в полном объёме проводить выплаты по депозитам.

В процессе присвоения рейтинга агентство учитывает такие показатели как: ликвидность банка, стабильность ресурсной базы, диверсификация и качество активов, эффективность деятельности, степень чувствительности банка к неблагоприятным внешним экономическим и политическим факторам, а также наличие поддержки и возможность привлечения ресурсов.

"Сохранение рейтинга надёжности банковских вкладов Universal Bank на наивысшем уровне в очередной раз подтверждает, что наш банк является стабильным финансовым учреждением с минимальной чувствительностью к влиянию неблагоприятных финансовых и экономических факторов. Депозиты от Universal Bank - это не только привлекательные условия, но и надёжность, что в очередной раз подтверждено независимым национальным рейтинговым агентством", - сообщил заместитель главы правления по розничному бизнесу Universal Bank Игорь Дорошенко.

Справка: ПАО "Универсал Банк" входит в группу Eurobank EFG Group, которая является европейской банковской организацией с общими активами группы 84,5 млрд евро. Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как через свою сеть численностью 1 600 отделений и точек продаж, так и через альтернативные каналы распространения.

Группа банков Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом EFG Grouр, международной группы банков, которая представлена в 40 странах мира.

История украинского банка Universal Bank началась 16 лет назад с момента его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG Group.

Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.