BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпусков облигаций ОАО "Агрофирма "Троянда" повышен до уровня uaВВ

22.01.2010

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии A-D и

E-H) ОАО "Агрофирма "Троянда" (г. Киев) на сумму 129,1 млн. грн. и 127,1 млн. грн. соответственно,

с уровня uaВ+ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов - стабильный. Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время компания реализует проект строительства жилого комплекса с объектами социально-общественного назначения, паркингами и благоустройства памятника природы "Парковый город" в г. Киеве. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ОАО "Агрофирма "Троянда" за 2003-2008 гг. и 9 месяцев 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

•  ввод в эксплуатацию I очереди жилого комплекса "Парковый город" по ул. Вышгородской, 45 в г. Киеве общей площадью 79,5 тыс. кв. м, помещения в котором должны быть переданы по облигациям серий А-Н;

•  опыт выполнения строительных работ холдингом "К.А.Н. Девелопмент", в который входит генподрядчик проекта ООО "К.А.Н. Строй", осуществляющий работы по строительству жилого комплекса.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•  отсутствие у эмитента опыта погашения целевых облигаций путем передачи помещений их владельцам;

•  нестабильные результаты финансово-хозяйственной деятельности на протяжении последних лет;

•  неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.