BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Крупнейшие американские банки опубликуют финансовую отчетность

20.01.2010

Сегодня должны отчитаться сразу несколько крупнейших американских финансовых корпораций. О том, как на их квартальные показатели может отреагировать рынок.

Morgan Stanley, Bank of America, Wells Fargo и Bank of New York, - таков список эмитентов, публикации отчетности которых инвесторы сегодня ждут в первую очередь. В этом квартете основное внимание будет приковано к показателям Bank of America и Wells Fargo. Первый обладает большим портфелем потребительских кредитов, а второй - ипотечных. И если по ним будет зафиксирован рост просрочки, то это могут расценить как свидетельство продолжения кризиса в американской экономике.

Кроме того, оба банка, как ожидается, покажут убытки, сказал в интервью Business FM директор по развитию продаж на международных рынках компании БКС Николай Макарычев: "В Bank of America ожидается - 52 цента на акцию. В Bank of New York +51 цент на акцию, и в " Morgan Stanley, +36 центов. У Wells Fargo минус составляет - 1 цент на акцию. То есть, все это, в общем и целом, будет иметь достаточно положительное влияние, если банки отчитаются хотя бы в тех пределах, которых ожидают от них аналитики и рынок. Скорее всего, S&P-500 прореагирует на банковский сектор положительным движением от процента до полутора процентов".

Если отчетность банков окажется хуже ожиданий, то это не спровоцирует на рынке сильной волны продаж, считает аналитик компании "Атон" Инга Фокша: "Большая часть опасений уже частично отыграна в пятницу, когда отчитался "GP-Morgan", и отчитался по достаточно оценке смешанной. И я думаю, что участникам рынка о снижении, последовавшем после, наверняка уже доложили. Какие-то опасения есть относительно предстоящей отчетности американских банков, а каких-то панических настроений не будет при любом раскладе. От умеренно негативной до нейтральной может быть реакция на все эти отчетности".

Накануне отчиталась Citi Group , чистые убытки финансовой корпорации в четвертом квартале прошлого года сократились в два с лишним раза, но при этом на 4% процента снизилась и выручка. Такая отчетность вызвала падение на американских площадках, но не надолго. После выхода данных о вложениях нерезидентов в активы США, которые оказались в пять раз лучше прогнозируемых, заокеанские индексы пошли вверх.