BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

За год количество вкладов физлиц в VAB Банке выросло на 20%

20.01.2010

VAB Банк По состоянию на 1 января 2010 года по сравнению с аналогичным показателем на 1 января 2009 года VAB Банк увеличил количество депозитных вкладов в розничном бизнесе на 20%. При этом во втором полугодии прошлого года VAB Банк демонстрировал стабильный рост пассивной базы и шел в опережение увеличения пассивов банковской системы. Так, в декабре банк привлек 108 млн. грн. на счета физических лиц и продемонстрировал динамику роста 6%, превысив аналогичный показатель наращивания пассивов банковской системы более чем на 4%.

"Таких результатов за истекший год удалось достичь благодаря внедрению новых продуктов, грамотному выводу их на рынок, разработке программ лояльности и акционных мероприятий по их поддержке и продвижению, - отметил Директор Департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка Антон Шаперенков. - Существенно расширив линейку банковских продуктов, мы постарались охватить максимально полный спектр актуальных на сегодня потребительских запросов относительно надежности вклада и удобства пользования им. Вместе с тем, придерживаясь даже самых инновационных подходов, мы не достигли бы таких результатов, если бы наши программы не находили поддержки у клиентов".

Наибольшая потребительская активность наблюдалась в отношении депозитного продукта "Неделя" и платежной карточки "Активные сбережения", которые по состоянию на 1 января 2010 года суммарно привлекли порядка 300 млн. грн

Для укрепления тенденции растущего спроса на банковские продукты в розничном сегменте аналитики VAB Банка разработали и внедрили в 2009 году несколько программ лояльности, в рамках которых, в частности, при автоматической пролонгации договора на новый срок клиенту начисляются дополнительные проценты к стандартной ставке.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.