BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

УКБС определил направления сотрудничества с Советом предпринимателей при Кабмине в 2010 году

15.01.2010

Представители Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" приняли участие в отчетном заседании Совета предпринимателей (РП) при Кабинете Министров Украины, участником которой является УКБС. Присутствовавшие на мероприятии члены Совета в целом положительно оценили деятельность консультационно-совещательного органа в 2009 году. На заседании были подведены итоги работы Совета и, в рамках ее деятельности, активность каждого члена Совета за прошедший год.

В контексте определенных УКБС приоритетных направлений деятельности и с учетом сложной ситуации на финансовом рынке Украины в 2009 году, усилия экспертов УКБС в составе РП были направлены на решение важных проблем развития финансово-кредитной системы и восстановление ресурсного обеспечения субъектов хозяйствования.

В частности, УКБС проработан проект совместного постановления Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины "Об утверждении Порядка осуществления льготного кредитования субъектов хозяйственной деятельности для строительства жилья и других объектов". Также было инициировано усовершенствованию Методики расчета и порядка использования платы за аренду государственного недвижимого имущества банковскими учреждениями с целью приведения в соответствие с текущей ситуации на рынке недвижимости, приняты меры для законодательного урегулирования проблем защиты прав кредиторов и вкладчиков. УКБС выступил с возражениями по ряду законодательных инициатив ГНАУ, направленных на усиление фискального давления и установлению тотального контроля за субъектами хозяйствования и гражданами Украины.

В рамках дальнейшего сотрудничества экспертами Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" предложено включить в перечень приоритетных направлений работы Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины на 2010 год участие в совершенствовании действующего законодательства (Законы Украины "О налоге на добавленнуюартисть ", "О налоге с доходов физических лиц", "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" и др.), принятие мер по недопущению реализации негативных для предпринимательства инициатив налоговой администрации, разработку предложений относительно новых финансовых инструментов и "Программы защиты конкуренции на финансовом рынке".