BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

На счетах Госказначейства в Донецкой области заморожено более 960 млн грн. местных бюджетов

13.01.2010

На счетах управления Государственного казначейства в Донецкой области на сегодня заморожено более 960 млн грн., предназначенных для местных бюджетов. Об этом сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

"Мы пришли к тому, что уже в декабре в абсолютно ручном режиме казначейство управляло платежами - это платить, это не платить. Платили только зарплату. Более 960 млн грн. средств местных бюджетов заморожены на казначейских счетах. Де-юре, они как бы есть на счетах местных советов, а на самом деле их правительство забрало. На 125 млн грн. счета в последние дни декабря выписаны, предъявлены как в банковское учреждение в Казначейство на оплату медикаментов, продуктов питания. Но платежей нет, они закончились 20 декабря и по сегодняшний день еще не начаты. 27 млн грн. Донецкой области было предназначено на борьбу с гриппом, ни одной копейки не реализовано. Эти деньги нам показали, и назад себе забрали", - заявил А.Близнюк.

По его данным, в Донецкой области в 2009 году ни одна государственная программа не профинансирована в полном объеме. Средний объем выполнения государственных программ составил 23%.

Напомним, что ранее, 29 декабря 2009 года, Донецкий городской совет подал в Донецкий окружной административный суд иск на Государственное казначейство Украины, потребовав обязать ответчика осуществить предусмотренные бюджетной росписью платежи на сумму свыше 20 млн грн.