BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Перестраховочная компания "Лидер Ре" увеличила в два раза перестраховочную емкость

13.01.2010

В ПК "Лидер Ре" с 01 января 2010 года начала действовать новая программа перестрахования грузов с емкостью в 10 млн. долларов США по каждой грузоперевозке (ранее действовал договор с емкостью в 5 млн долларов США).

Тип договора - пропорциональный квотно- эксцедентный, он покрывает все риски, связанные с грузоперевозками, согласно с оговорками Института Лондонских страховщиков. Также дополнительно покрыты военные и забастовочные риски. Дополнительной секцией данного договора является секция, покрывающая ответственность автоперевозчиков, экспедиторов, дорожных перевозчиков с емкостью 600 тыс. долларов. Перестраховочную емкость обеспечила Fortis Corporate Insurance.

Как сообщила Председатель правления ПК "Лидер Ре" Алла Волошина, новая облигаторная программа была подписана при поддержке Oakeshott Insurance Consultants Ltd.

По словам Аллы Волошиной, увеличение емкости перестраховочной программы стало результатом проведенных встреч с перестраховщиками в Баден-Бадене и вызвано расширением деятельности компании, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. "Увеличение емкости позволит "Лидер Ре" усилить позиции в соответствующих сегментах перестрахования и будет способствовать повышению качества и удобства перестраховочной защиты наших клиентов, которые смогут воспользоваться данной программой при страховании крупных рисков" - отметила Алла Волошина.

Справка: Перестраховочная компания "Лидер Ре" создана в апреле 2004 года. С октября 2006 года по декабрь 2008 года входила в состав VAB Group под названием "Перестраховочная компания "VAB Re". После выхода Компании из VAB Group в декабре 2008 года ей возвращено первоначальное название "Лидер Ре". Компания является членом Правления Лиги страховых организаций Украины, Комитета по сельскохозяйственному страхованию, Строительного страхового Пула. За 9 месяцев 2009г. перестраховочная компания "Лидер Ре" подписала 20,65 млн. грн. перестраховочных премий, общий объем выплат по договорам, принятым в перестрахование, составил более 11,3 млн. гривен. Уставный капитал "Лидер Ре" составляет 50 млн. грн., страховые резервы - 11,11 млн. грн.