BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

VAB Банк продлил срок действия программ реструктуризации кредитной задолженности для клиентов-физических лиц

11.01.2010

VAB Банк Специально для клиентов розничного бизнеса, которые своевременно выполняют взятые на себя кредитные обязательства, VAB Банк продлил срок действия программ реструктуризации задолженности обеспеченных залогом кредитов до 31 марта 2010 года.

Директор Департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка Антон Шаперенков отметил: "Несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, многие заемщики все еще нуждаются в снижении платежной нагрузки по кредитам. Придерживаясь клиентоориетированной политики, мы решили продлить срок действия программ реструктуризации на три месяца, чтобы клиенты смогли войти в график платежей, сохранив позитивную кредитную историю. Кроме того, мы продлили еще на один месяц, - до 31 января 2010 года, акцию по отмене штрафных санкций за несвоевременное осуществление очередных платежей в случае полного погашения заемщиком проблемной задолженности".

VAB Банк предлагает различные варианты реструктуризации задолженности по кредитам, в зависимости от финансового состояния клиента: изменение графика погашения, продление срока кредитования, кредитные каникулы и конвертацию валюты кредита в гривну. А заемщикам, которые не могут погасить накопившуюся просроченную задолженность - рефинансирование срочной и просроченной задолженности по кредиту с установлением индивидуального графика погашения.

Стоит отметить, что на официальном сайте VAB Банка работает специальный калькулятор, с помощью которого заемщик может определить оптимальный вариант реструктуризации с учетом своих индивидуальных потребностей ([url=]www.vab.ua[/url]).

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд грн, объем чистых активов - 7,7 млрд грн.