BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО "Трейдоптимум" повышен до уровня uaВВВ-

30.12.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия А) ООО "Трейдоптимум" (г. Одесса) на сумму 5 млн. грн. сроком обращения до 19.02.2013 г. с уровня uaВВ до уровня uaВВВ-. Прогноз рейтинга - стабильный. Основным направлением деятельности компании является посреднические услуги и сдача в аренду помещений. В настоящее время компания финансирует строительство жилого дома в г. Одессе. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Трейдоптимум" за III квартал и 9 месяцев 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

•  наличие поручительства от 05.09.2006 г. по выпуску облигаций серии А от АО "Имэксбанк" (по состоянию на текущую дату кредитный рейтинг долгового инструмента АО "Имэксбанк" присвоен на уровне uaВВВ-, прогноз - стабильный);

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•  риски, связанные с перераспределением средств внутри группы компаний;

•  низкий уровень информационной открытости эмитента.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.