BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

УкрСиббанк поддержал благотворительную инициативу МБФ "Ликар.инфонд": Разумная благотворительность. Игровые площадки для детских домов Украины

29.12.2009

УкрСиббанк Накануне рождественских праздников УкрСиббанк BNP Paribas Group сделал подарок малышам - начал строительство игровых и спортивных площадок в восьми детских домах. Поддерживая инициативу "Ликар.инфонд", банк делает не просто новогодний подарок на миг: конфеты или игрушки, а дарит радость детям не на один год.

"Чем ближе к Новому году, тем больше приятных хлопот выпадает на долю каждого из нас: приготовить подарки для родных и близких, купить елку, устроить веселье для детей, которые так ждут подарки в новогоднюю ночь. Но рядом с нами всегда есть те, которые нуждаются в нашей заботе и внимании не меньше, чем родные и близкие. И это в первую очередь дети, - рассказала Директор Бренда и Рекламы УкрСиббанка BNP Paribas Group Лилия Зубарева. - УкрСиббанк BNP Paribas Group - это банк позитивных изменений. В будущем банк продолжит зажигать детские глаза радостью и надеется, что к благотворительной акции присоединятся другие меценаты. Ведь детские улыбки озаряют мир".

"В этом году стартовала благотворительная инициатива МБФ "Ликар.инфонд" "Разумная благотворительность", цель которой привлечь средства к строительству уличных игровых площадок в региональные детские дома Украины и отработать механизм привлечения спонсорских средств путем перераспределения корпоративных праздничных бюджетов бизнеса на решение острых социальных вопросов в период экономической нестабильности. Это повышает уровень социальной ответственности корпоративного сектора, - продолжила Президент МБФ "Ликар.инфонд" Елена Костюкова. - Мы знаем мало об этих детках и часто бизнес готов выделять средства на закупку сладких подарков и канцелярии под новогоднюю елку. Это разовые траты, на самом деле не позволяющие говорить о позиции бизнеса, как социально ответственного, с системным разумным подходом к решению задач".

"УкрСиббанк" стал пионером этой инициативы и мы рады, что эту весну более 600 детишек, которые воспитываются в детских домах и интернатах, встретят с таким подарком и смогут проводить активный уличный досуг, получая так необходимые им положительные эмоции и заботу. Надеемся, что наш первый опыт привлечет еще больше меценатов, ведь в нашем проекте осталось как минимум 8 детских домов, которые остро нуждаются в оборудовании новых спортивных и игровых комплексов" - рассказала координатор инициативы и исполнительный директор МБФ "Ликар.инфонд" Лариса Слюнченко.

Менеджер проектов "Украинского форума благотворителей" Дарья Непочатова поделилась своим видением проблемы и перспектив развития инициативы: "В сентябре 2007 года в России семь компаний инициировали акцию "Благотворительность вместо сувениров", объявив решение направить бюджет на благотворительность. В результате в первые три месяца к инициативе присоединились более 90 компаний. Свыше 2 млн. долл. было направлено на 70 благотворительных проектов в России. С тех пор инициатива постоянно развивается и ежегодно бьет собственные рекорды относительно объема предоставленной помощи".

Украинский форум благотворителей рад, что подобная инициатива дошла к нашей стране и что сегодня уже есть первая ласточка - УкрСиббанк, который передал благотворительному фонду "Ликар.Инфонд" часть своего бюджета на сувенирную продукцию на благоустройство игровых комплексов в региональных детских домах.

Справка: АКИБ "Укрсиббанк" (www.ukrsibbank.com) - зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ N 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.11.2009 г.: чистые активы - 47,7 млрд. грн., капитал - 7,2 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 39,4 млрд. грн., средства корпоративных клиентов - 6,5 млрд. грн., средства физических лиц - 9,2 млрд. грн. Сегодня региональная сеть насчитывает более 800 отделений по всей территории Украины. 81,42% акций "УкрСиббанка" принадлежит BNP Paribas Group.

Пресс- BNP Paribas (www.bnpparibas.com) - один из 6 крупнейших банков в мире согласно данным международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Группа, представленная в 85 странах, является европейским лидером на международном рынке финансовых услуг. Число сотрудников превышает 205 000 человек, включая 162 200 в Европе. BNP Paribas занимает ведущие позиции в трёх сегментах: розничный, инвестиционный и корпоративный бизнес. Внутренними рынками группы являются Бельгия, Франция, Италия и Люксембург. BNP Paribas занимает существенные позиции в США, а также сильнейшие позиции в Азии и на развивающихся рынках.

С 2002 года команда волонтеров "Ликар.инфонд" (www.likarinfund.org) работает в сфере социальной и медицинской помощи детям из незащищенных слоев населения. Наша фундация - это объединение родителей, цель которых - помощь детям в детских домах и младенцам-отказникам в больницах, адресная помощь детям, нуждающимся в лечении и родители которых не в состоянии оплатить его стоимость. Важным направлением является образовательная работа по здоровому образу жизни, защите и реализации прав граждан в здравоохранении при сотрудничестве Министерства здравоохранения Украины. Под опекой фундации находится 33 детских дома и интерната и 14 больниц с отказниками по всей Украине.