BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Кредитный рейтинг ООО "Глобинский мясокомбинат" повышен до уровня uaА-

28.12.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга ООО "Глобинский мясокомбинат" (г. Глобино, Полтавская обл.) и выпуска именных процентных облигаций (серия А) на сумму 50 млн. грн. сроком обращения 5 лет с уровня uaВВВ до уровня uaА-. Прогноз рейтингов - стабильный. Основным направлением деятельности компании является производство мяса и мясных изделий. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Глобинский мясокомбинат" за 6 месяцев 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" означают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней)

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  эмитент входит в состав юридически неоформленной группы компаний "Глобино", которая занимает устойчивые позиции на отечественном рынке мяса и мясных изделий;

•  рост основных показателей деятельности группы "Глобино": в I полугодии 2009 г., по сравнению с I полугодием 2008 г., чистый объем дохода от реализации вырос на 19,4%, до 268 млн. грн., чистая прибыль в 2,5 раза, до 39,7 млн. грн., операционная рентабельность - на 7,6 п.п., до 14,8%%;

•  информационная открытость и прозрачность эмитента.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  риск роста долговой нагрузки при условии реализации полного выпуска облигаций серии А;

•  конкуренция на отечественном рынке мяса и мясных изделий в условиях снижения покупательной способности населения.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.