BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Пенсионный фонд Украины продлил договор о сотрудничестве с VAB Банком

28.12.2009

VAB Банк Одним из основных показателей надежности и стабильности банка является доверие к нему со стороны государственных учреждений. Так, Пенсионный фонд Украины и Министерство труда и социальной политики Украины продлили до 1 января 2011 года трехсторонний договор с VAB Банком, согласно которому банк уполномочен выплачивать пенсии и социальную помощь в 22 областях Украины, а также в АР Крым.

Решение о продлении сотрудничества было принято конкурсной комиссией Пенсионного фонда Украины на основе выводов НБУ относительно финансового состояния VAB Банка, а также выполнения им экономических нормативов на протяжении последних шести месяцев.

По словам директора Департамента управления продуктами розничного бизнеса Антона Шаперенкова, социальная программа VAB Банка разработана в соответствии с ведущими мировыми стандартами и максимальным учетом потребностей клиентов.

"В VAB Банке открытие и обслуживание социального счета осуществляется бесплатно, а средства зачисляются на него в тот же банковский день. Держатели социальных карт имеют возможность без комиссий получать пенсию в банкоматах VAB Банка и в сети банкоматов "АТМоСфера", расплачиваться в торгово-сервисной сети, пополнять карточный счет наличными средствами. Заботясь о благосостоянии клиентов, мы разрабатываем для них всевозможные выгодные предложения. Так, на остаток средств на социальном счете банк начисляет повышенный процент -14% годовых. Кроме того, клиентам, которые получают социальные выплаты через VAB Банк, предоставляется возможность автоматического размещения таких средств на депозит с дополнительной процентной ставкой", - отметил г-н Шаперенков.

VAB Банк предлагает обслуживание социальных выплат с 2002 года, благодаря чему клиенты могут значительно упростить процедуру получения пенсий и социальной помощи. С начала года количество социальных счетов VAB Банка увеличилось на 30% и на текущий момент составляет около 16 400 счетов. Все это свидетельствует о росте доверия клиентов, а также о привлекательности условий социальной программы банка.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.11.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,054 млрд гривен, объем чистых активов - 7,4 млрд гривен.