BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

"’Мегабанк’" расширяет круг клиентов

28.12.2009

ГП "Балаклейский ремонтный завод" начал сотрудничество с ПАО "’Мегабанк’" по основным направлениям банковского обслуживания. Об этом сообщил начальник управления банковских услуг "’Мегабанка’" Андрей Онопко. По его словам, ремонтный завод - не первое промышленное предприятие такого уровня, которое решило работать с "’Мегабанком’". По состоянию на 17 декабря 2009 г. среди клиентов банка есть целый ряд предприятий и заводов, известных в Украине и далеко за ее пределами. Всего "’Мегабанк’" по текущим счетам обслуживает около 9 тысяч корпоративных клиентов. Основные продукты, которые им предлагаются, - расчетно-кассовое, депозитное, кредитное обслуживание. Кроме того, корпоративным клиентам по их желанию предоставляется возможность приема платежей в пользу юридического лица через разветвленную сеть отделений и пунктов приема платежей банка, а также возможность автоматического перераспределения денежных средств между счетами по поручению клиента, предоставление услуг по инкассации и перевозке ценностей.

По словам А.Онопко, наибольшим спросом у корпоративных клиентов пользуются сегодня высокотехнологичные банковские продукты, в частности, корпоративные пластиковые карточки и установка системы удаленного доступа к банковскому счету "Клиент-Банк".

ГП "Балаклейский ремонтный завод" функционирует с 1932 г. Предприятие специализируется на ремонте военной техники. Завод одним из первых в Украине получил лицензию на проведение ремонта, модернизации и утилизации вооружения.

Справка: "’Мегабанк’" предоставляет финансовые услуги корпоративным и частным клиентам, действует на рынке банковских услуг с 1990 г. Региональная сеть банка насчитывает 192 подразделения в 25 регионах Украины. Услугами банка пользуются почти 358 тысяч клиентов, в том числе 96 тысяч получателей пенсий и других видов социальных выплат.

По состоянию на 1.12.2009 г. чистые активы банка составили 3 112 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 2 435 млн. грн., капитал - 640 млн. грн., прибыль текущего года - 1 492 тыс. грн.