BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

В Черниговской области осуждены двое мошенников за получение в Приватбанке кредита обманным путем

28.12.2009

В 2008 году жительница одного из сел Черниговской области, желая обогатиться, вступила в сговор со своим знакомым. Пообещав ему свою помощь в получении кредита, который не нужно будет отдавать, злоумышленница изготовила и заполнила справку о доходах на его имя, попутно проинструктировав, как ввести в заблуждение сотрудника банка и что говорить, чтобы "гарантированно" получить деньги. После оформления кредита 3500 гривен мошенница присвоила, не поделившись с сообщником.

Однако факт мошенничества вскоре был выявлен, и по заявлению Приватбанка в отношении преступной парочки возбуждено уголовное дело. В результате "заемщика" за мошенничество суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы и обязал его возместить банку причиненный ущерб в полном объеме.

Что же касается его соучастницы - ее судьба еще более плачевна. Суд учел, что подобные действия по изготовлению и использованию поддельных документов обвиняемая давно превратила в преступное ремесло, за которое на ее счету уже был ряд судимостей, правда, условных. Но на этот раз, когда мошенница столкнулась с Приватбанком, уйти от наказания не удалось. Независимо от суммы ущерба, служба безопасности банка всегда организовывает должное сопровождение уголовных дел, собирая все необходимые доказательста вины подсудимых. Приватбанк дорожит своей репутацией, и позиция его руководства неизменна: каждый злоумышленник, посягнувший на средства банка, должен понести наказание.

Справедливый итог наступил: суд приговорил жительницу Черниговской области к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией всего имущества.