BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Оскольский меткомбинат получил от Банка Москвы кредит в 300 млн долл.

24.12.2009

ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат" (ОЭМК) получило от Банка Москвы кредит в размере 300 млн долл. сроком на два года. Об этом "МинПрому" сообщили в финансово-кредитном учреждении.

"Банк Москвы активно сотрудничает с ОЭМК с 2003 года. Также Банк осуществляет комплексное обслуживание других предприятий металлургического холдинга Металлоинвест, в рамках которого предоставляет широкий спектр кредитных продуктов", - прокомментировал сделку вице-президент банка Владимир Федоров.

ОЭМК, входящий в структуру металлургического холдинга Металлоинвест, является первым и пока единственным в России предприятием, на котором в промышленном масштабе внедрены технологические принципы бездоменной металлургии. Основными потребителями металлопродукции ОЭМК на российском рынке являются предприятия автомобильной, машиностроительной, трубной, метизной и подшипниковой промышленности.

Металлоинвест - один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудный дивизион (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургический дивизион (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат "Уральская сталь"). Являясь лидерами отрасли, предприятия холдинга представляют полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции высоких степеней передела.