BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Санта-Клаус, который ограбил банк, чтобы расплатиться с эльфами, и другие веселые истории

24.12.2009

Недавно в Нэшвилле вооруженный Санта-Клаус ограбил банк, заявив: "Мне надо заплатить эльфам за изготовление игрушек", сообщает The Independent. Санта был в традиционном красном наряде, дополненном белыми перчатками, белой бородой, красно-белой шапкой и черными очками, пишет журналист Энди Максмит. Однако уехал он не на санях, а на сером автомобиле. В местной полиции отметили, что для нэшвилльских грабителей банков костюм Санта-Клауса нетипичен: обычно они идут на дело в масках для Хэллоуина или просто в толстовках и солнечных очках.

Британское издание собрало и другие последние новости о Санта-Клаусе. В этом году дети впервые смогут следить за его передвижениями по интернету при помощи Google Earth - данные предоставит североамериканская служба ПВО Norad. А вот другому традиционному символу Рождества - красногрудым дроздам - придется солоно: на Кипре, где они зимуют, их мясо считается деликатесом.

Австралийский медик Натан Гриллз через British Medical Journal заявил, что Санта-Клаус подает детям дурной пример: он явно страдает ожирением, так как мало занимается спортом, а его красное лицо - признак злоупотребления хересом. Вдобавок он распространяет инфекцию - ведь его все время целуют дети, отметил Гриллз.

В Индианаполисе пьяная девушка-подросток оторвала Санта-Клаусу бороду, отмечает газета. "Борода была приклеенная. Будь она настоящая, этот Санта мог бы вступить в Братство настоящих бородатых Санта-Клаусов", - замечает автор.

В Эдинбурге впервые в истории сделана операция на мошонке северному оленю, живущему в местном зоопарке. Олень Эскимос страдал врожденным дефектом мошонки, и собратья по роду третировали его, поясняет издание.

А в Вифлееме, опять же впервые в истории, сейчас проводится рождественский рок-фестиваль с участием палестинских хип-хоперов, американского священника, который исполняет свои песни под гитару, и других достаточно экзотических для этих мест коллективов.