BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

ПАО "Родовид Банк" готов выполнить решение Правительства относительно перевода пассивов и активов АКБ "Надра" в Родовид Банк

23.12.2009

Родовид Банк По словам временного администратора ПАТ "Родовид Банк" Сергея Щербины, успешный опыт возвращения депозитов вкладчикам Родовид Банка и УКРПРОМБАНКа позволит максимально быстро настроить процедуру и дать возможность вкладчикам и клиентам АКБ "Надра" получить свои денежные средства.

По расчетам специалистов Национального банка Украины, для выполнения обязательств перед вкладчиками и клиентами банка НАДРА, Родовид Банк необходимо докапитализировать на 6,5 млрд. грн. "С учетом наличия отработанного механизма данной процедуры, а также опыта предыдущих докапитализаций нашего Банка, при условии согласованной работы НБУ и Минфина, я не вижу проблем, которые могут быть нерешенными, во время возвращения депозитов вкладчикам АКБ "Надра" через отделения Родовид Банка", - заявил Сергей Щербина.

В то же время, Сергей Щербина призывает не обострять ситуацию вокруг возвращения вкладов клиентам банка "Надра", а также - не политизировать этот вопрос.

Напомним, 23 декабря Кабинет Министров принял решение о переведении пассивов и активов банка НАДРА в Родовид Банк.