BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Борис Тимонькин стал одним из двух лучших топ-менеджеров рейтинга журнала Компаньон "10 лучших топ-менеджеров Украины"

22.12.2009

Укрсоцбанк Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин стал одним из двух лучших топ-менеджеров рейтинга журнала Компаньон "10 лучших топ-менеджеров Украины". Об этом сообщила пресс-служба Укрсоцбанка.

Рейтинг "10 лучших топ-менеджеров Украины" уже несколько лет является инструментом оценки профессиональной репутации менеджеров высшего эшелона украинских компаний. В нынешнем году было принято решение отойти от традиционной методики рейтинга.

Во-первых, экспертам для оценки предлагался список из 80 топ-менеджеров, составленный редакцией "Компаньона". В него были включены руководители (наемные менеджеры и собственники, занимающиеся операционным управлением), отмеченные в числе лучших в рейтингах нашего журнала в 2008 году, а также руководители компаний-лидеров в своих отраслях, являющиеся публичными фигурами. Однако эксперты могли дополнить список любым количеством фамилий руководителей (в конечном итоге он был расширен на 14 позиций).

Во-вторых, экспертам предлагалось оценить претендентов по двум комплексным качественным показателям: успешность за минувшие 12 месяцев и авторитет в бизнес-среде. Оценки выставлялись по десятибалльной шкале, причем только тем руководителям, о работе которых у эксперта имеется личное мнение. Набранные баллы суммировались, и на основании итогового количества производилось ранжирование.

В-третьих, главными экспертами рейтинга стали сами топ-менеджеры.

Первая пятерка рейтинга "10 лучших топ-менеджеров Украины" выглядит следующим образом:

1. Игорь Литовченко, Киевстар

2. Борис Тимонькин, Укрсоцбанк

3. Андрей Задорожный, Козырная карта

4. Игорь Баленко, Фуршет

5. Владимир Костельман, Fozzy Group

Как отмечают эксперты журнала, Борис Тимонькин занимает руководящие посты в нескольких отраслевых объединениях и является одним из самых авторитетных украинских банкиров. "Укрсоцбанк в период кризиса сохранил доверие клиентов и имеет неплохие финансовые показатели. В декабре 2009 г. признан победителем в номинации "Лучший банк в Украине" по версии издания The Banker, погасил кредит НБУ в 420 млн. грн., при этом значительные его кредитные транши гасились досрочно", - отмечает журнал.

Следует отметить, что Борис Тимонькин стал единственным банковским топ-менеджером, вошедшим в ТОП-5 рейтинга.

ДОСЬЕ

Тимонькин Борис Владиславович родился в 1951 г. в Киеве. В 1973 году окончил Киевский институт народного хозяйства (ныне - Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана). В 1980 году защитил диссертацию "Вопросы оценки экономической эффективности автоматизации управления" на получение ученой степени кандидата экономических наук.

С 1990 года занимал руководящие должности в финансовых организациях. С сентября 1993 года возглавлял Киевский филиал Первого Украинского Международного банка. С июня 1994 года - заместитель председателя правления Первого Украинского Международного банка. С 2001 года и по сегодняшний день - председатель Правления АКБ "Укрсоцбанк".

Борис Тимонькин занимает руководящие должности во многих финансовых организациях. Так, он председатель Наблюдательного совета "Межрегионального фондового союза". В июле 2002 года избран председателем Совета ПФТС. В июне 2005 г. Борис Тимонькин становится председателем наблюдательного совета "Первого всеукраинского бюро кредитных историй". В 2006 году занял пост заместителя председателя Совета АУБ.

За весомый вклад в создание системы государственного регулирования рынка ценных бумаг в Украине и высокий профессионализм Указом Президента Украины Виктора Ющенко от 10 июня 2008 года награжден орденом "За заслуги" третьей степени.

Лауреат общенациональной программы "Человек года" в номинации "Финансист года" в 2003 и 2004 годах.

Обладатель титула "Человек года" и премии "ПРОМЕТЕЙ-ПРЕСТИЖ" в номинации "Финансист года" десятой юбилейной общенациональной программы "Человек года-2005".

Двукратный победитель финансового рейтинга еженедельника "БИЗНЕС" в номинации "Банкир года".

Борис Тимонькин - единственный банкир, два года подряд входящий в рейтинг "10 лучших топ-менеджеров Украины", который журнал "Компаньон" проводил в 2006 и 2007 годах. Кроме того, по итогам 2007 года он вошел в ТОП-3 самых успешных банкиров-руководителей рейтинга "Гвардия руководителей" всеукраинской рейтинговой программы "Гвардия".

Глава правления Укрсоцбанка отмечен сразу в трех номинациях рейтинга "ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры страны" в 2006 и 2007 годах: он занял первые места в рейтинге лучших топ-менеджеров коммерческих банков, а также в рейтинге "Потребительское кредитование". В общем рейтинге лучших топ-менеджеров страны, представляющих различные отрасли экономики, Борис Тимонькин занял второе место.

По итогам рейтинга "ТОП-100" 2008 года Борис Тимонькин - наиболее авторитетный топ-менеджер банковского сервиса, а в 2009 году назван одним из двух банкиров-лидеров.

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин - победитель в номинации "Банкир года-2007" конкурса "MasterCard Банк Года", впервые проведенного в Украине в 2007 году.

Борис Тимонькин стал одним из трех руководителей банков, вошедших в ТОП-15 человек, от которых зависит будущее банковской системы Украины рейтинга журнала "Фокус" "Начальники финансов-2009".

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин стал одним из двух лучших топ-менеджеров рейтинга журнала Компаньон "10 лучших топ-менеджеров Украины-2009".