BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Имэксбанк: "Кризис - это возможность доказать свою надежность"

21.12.2009

В китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов. Значение одного из них - "опасность", а другого - "возможность", "шанс". Сегодня, когда всплеск финансово-экономического кризиса уже позади, а экономика Украины начала процесс своего восстановления, мудрость китайской письменности становится еще более очевидной.

Первая и самая мощная волна финансово-экономического кризиса, которая пришла в Украину осенью 2008, в первую очередь обрушилась на банковскую систему государства. Уходящий год был для нее непростым и важным одновременно. Он оказался своеобразной проверкой на умение молниеносно реагировать на изменения финансового рынка, преодолевать трудности и плодотворно работать даже в неблагоприятных, кризисных условиях.

Эту проверку смогли пройти надежные и устойчивые банки, чью стабильность не в силах поколебать даже финансовые неурядицы мирового масштаба. Среди таких - Имэксбанк, который входит в перечень крупнейших финансовых учреждений Украины.

Подводя финансовые итоги уходящего года, Председатель Правления АО "Имэксбанк" Елена Герасимова отметила:

"Экономические трудности, с которыми столкнулась и вся страна в целом, и банковские учреждения, с одной стороны, были нелегким испытанием, а с другой - возможностью доказать свой профессионализм и надежность. Перед банкирами Украины возникли довольно емкие и нелегкие задачи: стабилизировать работу финансовых учреждений, сохранить деловую репутацию, не подвести клиентов и партнеров. Но практика показала, что даже самые непростые задачи выполнимы, если за их решение берутся профессионалы. Я благодарна всему коллективу АО "Имэксбанк" за настойчивую и плодотворную работу на протяжении всего года. Сегодня, благодаря его усилиям, мы можем сказать, что Банк не только преодолел довольно непростой период, но и добился значительных успехов".

2009 год ознаменовал собой сразу несколько важных событий в деятельности АО "Имэксбанк": выпуск 1,5-миллионной платежной карты, присвоение нового кредитного рейтинга, и, наконец, победу в номинации "Лучший банк по предоставлению услуг для населения" национального конкурса "Банк года 2009" по версии журнала "Банкиръ".

Отметим, что на сегодняшний день, Имэксбанк выбрали "своим" Банком около 500 000 украинцев и около 20 000 различных организаций и предприятий. Уже более полутора миллиона украинцев пользуются платежными картами международной системы MasterCard и Национальной системы массовых электронных платежей, выпущенными в АО "Имэксбанк".

Для своих частных и корпоративных клиентов Банк разработал свыше 20 видов депозитных программ. Каждая из них обладает особенностями и преимуществами, удовлетворяя специфические потребности людей разных профессий, образа жизни и достатка. Вкладчиками Банка могут стать предприниматели, руководители предприятий, пенсионеры, моряки и даже молодые родители, которые хотят обеспечить будущее подрастающему ребенку. Депозит в АО "Имэксбанк" - это стабильный процент и гарантия возврата вклада.

Стремясь расширить спектр депозитных программ, этой осенью Банк ввел новый вид депозита - "Скарбничка". А для того, чтобы условия размещения депозитов были еще более выгодными, была разработана программа лояльности "Злива вiдсоткiв". Ее участниками могут стать как новые вкладчики Банка, так и те, кто уже давно доверяют свои финансы АО "Имэксбанк". В ближайшее время будет запущена новая депозитная программа, разработанная специально к Новому году. Условия акции приятно удивят уже как существующих, так и потенциальных клиентов.

В современных условиях рынка в основном только банки с иностранными инвестициями могут позволить себе осуществлять кредитование. Имэксбанк всегда стремится идти на встречу клиентам и, не смотря на то, что Банк имеет 100% национальный капитал, в ближайшее время мы возобновим кредитование, поддерживая своих клиентов и оказывая им немаловажную помощь.

"Залог успешной деятельности Банка - неотступное следование стратегии развития, оперативное и качественное предоставление банковских услуг, подбор квалифицированного персонала, а также разработка и внедрение новых, интересных программ для клиентов", - отмечает Елена Валентиновна.

Имэксбанк начал свою деятельность в марте 1994 года. С тех пор ежедневная работа Банка направлена на то, чтобы улучшить благосостояние каждого клиента и укрепить отношения с деловыми партнерами.

Банк завоевал репутацию надежного и ликвидного финансового учреждения, которая проверена временем и неоднократно подтверждалась присвоением рейтингов, вручением почетных грамот, участием и победами во многих банковских конкурсах.

В конце ноября независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" присвоило АО "Имэксбанк" инвестиционный кредитный рейтинг uaBBB. Этот уровень рейтинга свидетельствует о том, что Банк обладает достаточной возможностью вовремя и полностью выполнить свои долговые обязательства в условиях украинского финансового рынка.

Следует отметить, что рейтинг был составлен экспертами агентства "Кредит-Рейтинг" по Национальной рейтинговой шкале, учитывающей кредитные риски, которые могут возникнуть в условиях украинского финансового рынка.

Присвоение Банку инвестиционного рейтинга такого уровня в нынешних рыночных условиях, безусловно, является весомым достижением. Новый рейтинг АО "Имэксбанк" красноречиво свидетельствует о надежность долговых обязательств Банка, его положительной деловой репутации и финансовой стабильности.

"Приятно, что Новый 2010 год мы будем встречать с очередными достижениями и успехами в работе, - подытоживает Елена Герасимова. - Справившись с неурядицами, которые повлек за собой финансово-экономический кризис, Банк лишь окреп и аккумулировал свои ресурсы. Мы с уверенностью смотрим в будущее, ожидая, что наступающий год станет очередным годом успеха в истории АО "Имэксбанк".