BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Инвестиционный банк J.P. Morgan сбивает цены на недвижимость в Нью-Йорке

18.12.2009

Инвестиционный банк JPMorgan Chase заключил на днях договор на продажу 23-этажного небоскреба на Манхэттене за 105 млн долларов, то есть чуть меньше чем по 100 долларов за квадратный фут (около 960 долларов за кв. м), пишет New York Post. Эксперты считают, что это хорошая цена для сделки. Небоскреб купил риелтор Capstone Equities, которому принадлежит недвижимость в нижнем Манхэттене.

Цена сделки дает новый уровень для манхэттенской недвижимости, так как J.P. Morgan - один из крупнейших игроков этого рынка. Банк продал небоскреб Four New York Plaza, общая площадь которого составляет 1,1 млн кв. футов. Инвестиционный банк сдавал половину этой недвижимости. Немногим ранее крупнейшая в Америке страховая компания AIG продала свою манхэттенскую штаб-квартиру примерно за аналогичную сумму.

Проданный компании Capstone небоскреб - не единственный объект, выставленный J.P. Morgan на продажу. Всего в начале года банк выставил на продажу 24 объекта недвижимости, что стало одним из крупнейших предложений на рынке недвижимости США.

Между тем американский рынок недвижимости, ставший причиной мирового экономического кризиса, начинает восстанавливаться. По данным Министерства торговли США, в ноябре количество новостроек увеличилось на 8,9%, до 574 тысяч. Темп роста числа новостроек в ноябре был максимальным с мая текущего года, что может свидетельствовать о постепенном оздоровлении рынка недвижимости, говорится в отчете министерства. Так, количество разрешений на строительство в ноябре 2009 года увеличилось на 6% и составило 584 тысячи, что стало максимальным показателем с ноября 2008 года.