BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.02
$ 27.071843
33.233394
  всі валюти

Доходность НПФ "Хрещатик" составляет 36%

18.12.2009

Хрещатик Доходность активов открытого негосударственного пенсионного фонда "Хрещатик" с начала его деятельности (в 2006 г.) составляет 36%, при этом за одиннадцать месяцев 2009 г. она равнялась 24,04%, в ноябре - 3,52%. Активы фонда выросли с начала этого года почти на 1,3 млн грн, в т.ч. за последний месяц - на 210,9 тыс. грн, и на 01 декабря в 2009 г. составили 6,1 млн. грн.

Эти результаты являются свидетельством того, что даже в непростых экономических и общественно-политических условиях, в которых находится страна последний год, фонд сумел зарекомендовать себя серьезным финансовым институтом, способным решать поставленные перед нами задачи, крепко укоренился среди лидеров рынка - занимает вторую ступеньку в рейтинге открытых негосударственных пенсионных фондов Украины по надежности и результатами развития, по версии Всеукраинского администратора пенсионных фондов.

Положительная динамика НПФ "Хрещатик" обусловлена в первую очередь взвешенной стратегией инвестирования активов фонда и построенной на классических принципах инвестиционной политикой ОНПФ "Хрещатик", ориентированной на достижение оптимального соотношения доходности и надежности финансовых инструментов, в которые вкладываются средства участников фонда. Потому приоритетным направлением инвестирования активов фонда является прежде всего размещение средств в государственные и муниципальные облигации, ценные бумаги надежных отечественных эмитентов, депозиты и депозитные сертификаты наиболее устойчивых банков и др.

Открытый негосударственный пенсионный фонд "Хрещатик" получил статус финансового учреждения в феврале 2006 года. Учредителем пенсионного фонда является банк "Хрещатик".

Справка: Банк "Хрещатик" является одним из 20 наиболее надежных банков Украины по версии газеты "Дело" и одним из 15 наиболее безопасных банков для вложений по данным национального рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг".

Имеет подтверждение рейтингов стабильности международных рейтинговых агентств.