BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Fitch прогнозирует стабилизацию европейских секторов потребительских товаров и розничной торговли

17.12.2009

Fitch Ratings опубликовало специальный отчет, в котором отмечает, что европейские секторы потребительских товаров и розничной торговли должны начать стабилизироваться в 2010 г. на фоне медленного восстановления мировой экономики и действия мер, предпринимаемых самими компаниями.

"Среди ключевых сложностей, которые будут сказываться на компаниях секторов потребительских товаров и ритейла в 2010 г., в частности, отмечается вероятность того, что потребители продолжат переходить на товары с более выгодными ценами, заставляя производителей брендовых товаров предлагать продукцию с более низкими ценами и подталкивая сети супермаркетов увеличивать предложение товаров под собственной торговой маркой, - отмечает Филип Зан, старший директор в аналитической группе Fitch по секторам розничной торговли и потребительских товаров. - Кроме того, более важным может стать такой фактор, как событийный риск, связанный со слияниями и поглощениями, ввиду ускорения и увеличения размера сделок в последнее время".

В 2010 г. сохранится давление на рейтинги в отрасли в сторону понижения, так как 14 из 34 рейтингуемых европейских компаний секторов потребительских товаров и ритейла имеют "Негативный" прогноз или статус Rating Watch "Негативный" по рейтингам. В то же время Fitch не ожидает, что такие "Негативные" прогнозы приведут к многочисленным понижениям рейтингов.

В отчете "2010 European Consumer and Retail Outlook" ("Прогноз по европейским секторам потребительских товаров и розничной торговли на 2010 г.") поясняется прогноз агентства по указанным секторам на 2010 г., дается обзор ожиданий Fitch по каждому сектору и приводятся ключевые допущения для прогнозов на 2010 г. Кроме того, в отчете содержатся таблицы с рейтингами по секторам и прогнозами по рейтингам, а также перечисляются ключевые моменты и тенденции, которые ожидаются в 2010 г.

Отчет опубликован на сайте агентства www.fitchresearch.com.