BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Кто не рискует, тот. использует "IBA::eCSpert"

16.12.2009

Постепенно возрождающийся рынок кредитования выдвигает новые требования, - очевидно, что финансово-экономический кризис продемонстрировал банкам необходимость более взвешенного подхода в работе с кредитными рисками.

Сегодня, выдавая кредит, банки желают максимально себя обезопасить, и обязательное страхование залога и жизни заемщика уже никто не назовет пустой формальностью. А значит, потребность в страховании растет, растет и количество страховых договоров, которые заключаются непосредственно в банке, при оформлении кредитной сделки.

Компания CS разрабатывает программное обеспечение и для банков, и для страховых компаний. Мы видим потребности наших заказчиков и с той, и с другой стороны, поэтому появление фронт-офисной системы IBA::eCSpert, которая автоматизирует работу страховой компании на стороне банка, стало вполне логичным этапом в развитии линейки наших продуктов.

В течение 2009 года по заказу страховой компании "ТАС" мы разработали и внедрили систему банкострахования IBA::eCSpert. Система даст возможность СК "ТАС" организовать продажу банками полисов компании.

Система позволяет банку автоматизировать продажу страховых полисов своим клиентам в процессе обслуживания клиента, при выдаче кредита. С точки зрения пользователя, такой системе необходим максимально простой и понятный интерфейс и быстрота в работе, с точки зрения администратора страховой компании - возможность легко настроить программы и условия страхования, шаблоны страховых договоров. Все это реализовано в IBA::eCSpert и является неоспоримым преимуществом этой системы.

Нами также были заложены бизнес-правила, согласно которым система может направить договор на проведение финансового, медицинского и технического андеррайтинга, если в анкете заемщика обнаружены определенные данные. А результатом работы системы является подписание страхового договора и уплата заемщиком первого страхового взноса.

Кроме того, функциональность системы позволяет подобным образом автоматизировать продажу страховых полисов не только банком, но и другой организацией (например, авиакомпанией при продаже билетов на самолет).

В будущем СК "ТАС" совместно с компанией "CS" планирует внедрение системы банкострахования не только в украинских банках, но и в других финансовых организациях.

Подробнее о системе IBA::eCSpert можно прочитать здесь.