BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Чистая стоимость имущества американцев оценивается примерно в 53,4 трлн долл против 64,5 трлн долл до кризиса

11.12.2009

Чистая стоимость имущества американцев выросла в третьем квартале нынешнего года на 5 проц - примерно до 53,4 трлн долл. Тем не менее, она все еще значительно ниже докризисного рекордного уровня в 64,5 трлн долл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствует новый отчет Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции центрального банка.

Богатели американцы в третьем квартале в основном за счет повышения стоимости акций, которые им принадлежат. Примерно на 2 проц увеличилась и стоимость недвижимости. Но аналитики предсказывают, что уже зимой жилье в США снова начнет дешеветь из-за продолжающегося кризиса и отчуждения домов в счет просроченных ипотечных кредитов.

ФРС США утверждает, что американцы прилагают беспрецедентные усилия для избавления от личных долгов. Задолженность по всем видам займов, включая ипотеку и кредитные карточки, снизилась в третьем квартале на 2,6 проц. Это означает, что население страны "затягивает пояса" в условиях кризиса и продолжающегося роста безработицы.

Показатель состоятельности американцев, которому посвящен новый отчет, определяется путем вычета долговых обязательств из стоимости всего движимого и недвижимого имущества, включая жилье, банковские счета и инвестиции.