BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Итоги работы VAB Банка за ноябрь 2009 года

08.12.2009

VAB Банк В ноябре текущего года в VAB Банке стартовала акция "Стань миллионером", главный приз которой - 1 000 000 гривен. В рамках акции все участники получают гарантированные призы: дополнительные проценты к стандартной ставке по вкладу - от 0,1% до 15% (до очередной пролонгации вклада). За три недели дей.ствия акции банку удалось привлечь 182,8 млн гривен, заключив при этом более 6 320 новых депозитных договоров. В акции участвуют депозиты "Срочный" и "Накопительный", которые отличающиеся гибкостью условий и высокими процентными ставками.

Стоит также отметить, что с ноября доход по вкладу "Срочный" может увеличиваться благодаря капитализации процентов, а также путем пополнения депозита. Таким образом, доход повышается за счет увеличения суммы вклада, но процентная ставка, при этом, не меняется.

Продолжает расти популярность вклада "Неделя". Только в ноябре клиенты банка оформили около 2 500 депозитов, в рамках которых привлечено более 56 млн гривен. Таким образом, за весь период действия продукта общее количество вкладов составило более 6 230. Стоит отметить, что в связи с повышенным спросом на депозит "Неделя", для удобства клиентов начал работать специальный сайт, разработанный в рамках данного продукта, - http://week.vab.ua/. На этом ресурсе клиент может легко найти ответы на интересующие его вопросы по депозиту "Неделя".

30 ноября в конференц-зале VAB Банка состоялся пресс-брифинг на тему "Рынок платежных карт Украины: тенденции и прогнозы". Во время мероприятия эксперты банка предоставили обзор отечественного рынка платежных карт, обозначив основные тенденции и перспективы его развития, а также презентовали ключевые карточные продукты VAB Банка.

Наибольшей популярностью среди клиентов VAB Банка пользуются зарплатные карты и платежные карты "Активные сбережения". Сегодня зарплатные карты составляют около 45% от общего портфеля платежных карт банка. Только за ноябрь клиентами было оформлено около 2 500 зарплатных карт. Также VAB Банк эмитировал более 7 750 карт "Активные сбережения", при этом остатки по счетам карты увеличились на 20 млн гривен и составили свыше 180 млн гривен.

В преддверии новогодних праздников VAB Банк пополнил свой ассортимент инвестиционных монет. Жемчужиной последней поставки по праву считается серебряная монета весом чистого металла 144 г "50-я годовщина - "Мини-Купер", ее тираж составляет всего 500 штук. Среди наиболее оригинальных можно также выделить монеты "Тигр" и "Майкл Джексон", которые представлены в золоте и серебре. Кроме того, в продажу поступили серебряные монеты "Сказки Пушкина", "Слон", серии серебряных монет "Символы китайской мифологии" и "Деньги - игральные карты". Из новинок выделяются два набора монет: "Классические британские авто" (набор из 4 серебряных монет) и "Знаменитые 12" (набор из 12 серебряных монет с позолотой).

Отметим, что в ноябре, по результатам исследования рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг", VAB Банк вошел в тройку самых прозрачных банков 2009 года. По мнению аналитиков агентства, политика информационной прозрачности VAB Банка является одним из главных элементов в системе его корпоративного управления.

Председатель Правления VAB Банка Петр Барон акцентировал: "Информационная открытость и лояльность по отношению к клиентам лежат в основе стратегической политики нашего банка. Мы сумели сохранить эти качества даже в непростых финансово-экономических условиях, что является еще одним подтверждением нашей надежности и стабильного положения на финансовом рынке. Сегодня, накануне следующего года, мы делаем все необходимое, чтобы войти в него одним из самых сильных розничных банков Украины".

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.11.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,054 млрд гривен, объем чистых активов - 7,4 млрд гривен.