BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Райффайзен Интернациональ планирует открыть директ-банк в Центральной и Восточной Европе

03.12.2009

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, член Группы РЦБ, планирует в 2010 году внедрить вновь созданный директ-банк на выбранных рынках Центральной и Восточной Европы. Целевой аудиторией директ-банка является розничный сегмент, и на первых этапах в его фокусе будет предоставление депозитных продуктов. Преимуществом для клиентов директ-банка станут привлекательные предложения с возможностью экономии средств, благодаря применению модели самообслуживания, которая предусматривает использование Интернета как основного канала продаж и обслуживания.

"Наш новый директ-банк призван удовлетворять уникальные потребности и интересы Интернет-ориентированных клиентов, количество которых в Центральной и Восточной Европе быстро увеличивается. Оперативно представляя продукты и услуги в онлайн режиме этому четко определенному сегменту клиентов, директ-банк идеально дополняет наш традиционно "нерушимый" набор предложений и будет способствовать усилению ликвидности Группы", - прокомментировал Председатель правления Райффайзен Интернациональ Герберт Степич. "Инвестируя в новый директ-банк, мы также подтверждаем нашу приверженность региону Центральной и Восточной Европы и нашу уверенность в дальнейшем продолжении процесса конвергенции в этом регионе", - добавил Г. Степич.

Орган контроля над финансовым рынком Австрии предоставил РИ соответствующую банковскую лицензию на услуги директ-банка, который будет базироваться в Вене и функционировать как дочернее подразделение Райффайзен Интернациональ по австрийской банковской лицензии. Принцип "единого европейского паспорта" позволяет вновь созданному директ-банку войти на банковский рынок любой страны ЕС, пройдя простой процесс регистрации в уполномоченных регулятивных органах.

Справка: Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов.

Около 59 тыс. сотрудников Группы обслуживают почти 15 миллионов клиентов в более чем 3100 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ), который, как основной акционер, владеет около 70 процентами обычных акций холдинга; остальные акции находятся в свободном обращении и торгуются на Венской фондовой бирже. РЦБ - головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, является ведущим корпоративным и инвестиционным банком в Австрии.