BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Александр Луканов назначен Президентом, Главным Управляющим Директором Альфа-Банка (Украина)

01.12.2009

Альфа-Банк Александр Луканов назначен Президентом, Главным Управляющим Директором Альфа-Банка, а также, решением Наблюдательного Совета, введен в состав Правления Банка.

На новой должности господин Луканов будет осуществлять стратегическое управление Банком, а также фокусироваться на развитии всех бизнес-подразделений Банка: корпоративного, розничного, малого и среднего бизнеса, инвестиционного блока.

В связи с ограничениями по совмещению должностей в Наблюдательном Совете и Правлении, Александр Луканов выведен из Наблюдательного Совета Банка.

"На протяжении четырех лет Александр Луканов курировал Альфа-Банк в Украине, как член Наблюдательного Совета. На новой должности Александр сможет непосредственно участвовать в принятии ключевых операционных решений. Уверен, что его ежедневное вовлечение в управление бизнесом позволит повысить эффективность и оперативность принимаемых решений, что является чрезвычайно важным в непростых экономических условиях", - отметил Йоханн Йонах, Председатель Наблюдательного Совета Альфа-Банка (Украина), Руководитель Банковской Группы "Альфа-Банк".

Александр Луканов - работает в банковской группе "Альфа-Банк" с 1995 года.

До 2005 года - Глава Корпоративного Банка, Заместитель Председателя Правления ОАО "Альфа Банк" (Россия). Член Совета директоров ОАО "Альфа-Банк "(Россия), ЗАО "Альфа Банк" (Беларусь), член Наблюдательного Совета Амстердамского торгового Банка H.B.

Справка: Альфа-Банк (Украина) - универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума "Альфа-Групп". Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтингу Национального Банка Украины Банк входит в десятку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц по итогам 1-й половины 2009 года.