BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

Продажи золотых слитков в VAB Банке увеличились на 24,2%

26.11.2009

VAB Банк В текущем году инвестиционная привлекательность золота значительно возросла. Так, в VAB Банке объемы продаж золотых слитков частным инвесторам за 10 месяцев 2009 года на 24,2% превысили аналогичные показатели за 2008 год.

По мнению начальника отдела операций с банковскими металлами VAB Банка Владимира Пищаного, нынешняя популярность инвестиций в банковское золото отражает беспокойство инвесторов относительно инфляции и неопределенности дальнейшего экономического развития. "Золото продолжает активный рост стоимости, оставаясь при этом одним из самых надежных инструментов для хранения средств. Большой популярностью пользуются стограммовые слитки особенно на фоне снижения покупательной активности в ювелирной промышленности. Они не намного дороже от "чистой" стоимости металла, и никаких проблем не составляет их обратная продажа".

VAB Банк реализует только сертифицированные слитки, как правило, швейцарского производства, сертификатом является нанесенная на слиток маркировка. Также большая часть продаваемых слитков имеет дополнительный бумажный или картонный сертификат.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд гривен, объем чистых активов - 7,7 млрд гривен.