BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.02
$ 27.071843
33.233394
  всі валюти

НБУ приступил к определению усредненного курса гривни к доллару на наличном рынке

26.11.2009

НБУ приступил к определению усредненного курса гривни к доллару на наличном рынке. Об этом говорится в письме НБУ от 26 ноября 2009 г. N 13-121/7672-21982.

"Национальный банк Украины, начиная с 23.11.2009, доводит до сведения субъектов рынка одновременно с доведением официального курса гривны к иностранным валютам также и средний курс гривни к доллару США, сложившийся на наличном валютном рынке Украины.

Обязываем банки, которые получили кредитную поддержку от Национального банка Украины, обеспечить соблюдение предусмотренной кредитным договором, заключенным с Национальным банком Украины, условия в части содержания среднего курса гривни к доллару США на наличном валютном рынке в пределах, которые не превышают соответствующий средний курс на наличном рынке.

Невыполнение банками этого требования будет рассматриваться Национальным банком Украины как основание для применения соответствующих мер воздействия. Руководители соответствующих территориальных управлений Национального банка Украины должны обеспечить действенный контроль за соблюдением указанных требований банками.

В дальнейшем рекомендуем банкам (финансовым учреждениям) использовать информацию о среднем курсе гривны к доллару, который сложился по операциям по покупке и продаже иностранной валюты на наличном валютном рынке Украины, который устанавливается Национальным банком Украины, в ходе формирования этого курса на следующий рабочий день," - указывается в письме НБУ.