BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

ирилл Ципривуз возглавил Независимую ассоциацию украинских коллекторских агентств НАУКА

26.11.2009

Общим собранием членов Независимой ассоциации украинских коллекторских агентств Кирилл Ципривуз, директор "ФАСП" (Украина), был избран президентом НАУКА. Перевыборы президента состоялись в связи со сменой места работы первого президента Ассоциации Романа Кривошеева.

Кирилл Ципривуз намерен направить усилия на максимальную консолидацию участников коллекторского рынка и увеличения уровня аутсорсинга collection в Украине. Приоритетной целью деятельности членов Ассоциации является построение прозрачных и профессиональных отношений, что закреплено в ее Кодексе этики.

Деятельность НАУКА будет направлена на доработку законопроекта по урегулированию коллекторской деятельности, а также на доработку законодательной базы по налогообложению и факторингу.

Кирилл Ципривуз: "На данный момент НАУКА является уже сформировавшейся структурой. Количество коллекторских компаний в Ассоциации постоянно увеличивается, что говорит о желании наших коллег развивать рынок collection, руководствуясь принципами профессионализма и прозрачности. Роман Кривошеев, как Президент Ассоциации, дал хороший старт в развитии НАУКА, поэтому, реализация новых целей и задач не составит сложностей.

Сейчас Ассоциация вступает в новую фазу развития и готова объединять усилия для построения профессионального рынка коллекторских услуг в Украине. Мы планируем активно развивать сотрудничество с коллегами из России и Украины. Взаимодействие с Ассоциацией украинских банков позволит нам найти оптимальные пути решения в преодолении нестабильной экономической ситуации".

Справка: Основной целью деятельности Независимой Ассоциации Украинских Коллекторских Агентств является всестороннее содействие формированию и комплексному развитию независимого и цивилизованного коллекторского рынка в Украине, улучшение прозрачности бизнеса и внедрение иностранного опыта работы в проблемной задолженностью. На сегодняшний день в состав НАУКА входят: ИКСПОИНТ, ФАСП (Украина), "Укрфинансы", "Бизнес Безопасность", "Зенит Коллекшн Груп", Авеста-Украина, Creditexpress, "Дельта М", "Ультимо", CredEx, Finfort Collection.