BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Правовая группа "Павленко и Побережнюк" - юридический советник Swedbank

26.11.2009

Правовая группа "Павленко и Побережнюк" выиграла тендер на предоставление юридических услуг АО "Сведбанк" (публичное) и заключила договор на юридическое сопровождение деятельности банка на территории Украины. В рамках договора юристы Правовой группы будут осуществлять реструктуризацию задолженностей физических и юридических лиц перед банком, а также оказывать юридическое сопровождение деятельности банка, в том числе - представлять интересы банка в судебных спорах в судах национальной юрисдикции.

"Мы высоко ценим долгосрочное сотрудничество со шведским банком Swedbank и мы гордимся, что именно наша компания будет представлять и защищать на территории нашего государства интересы международного банка с безупречной репутацией и двухсотлетней историей", - подчеркивает Лариса Побережнюк, партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк".

Swedbank: Основанный в 1820 году, Swedbank является одной из лидирующих банковских групп в странах Северной Европы и Балтии. Общие активы группы Swedbank составляют 220 миллиардов долларов США. Swedbank насчитывает 9.5 млн. ритейловых и 550 тыс. корпоративных клиентов в Швеции и странах Балтии. Международная группа также успешно работает в Копенгагене, Хельсинки, Люксембурге, Марбелье, Нью-Йорке, Осло, Токио, Шанхае, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде. С 9 июля 2007 года Swedbank представлен в Киеве. В 2007 году Swedbank подписал договор на приобретение ТАС-Комерцбанка в Украине. АО Сведбанк (публичное) входит в группу крупнейших украинских банков. Насчитывает более 170 точек продаж во всех регионах Украины. Банк, в котором работает более 3 тысяч сотрудников, предоставляет свои услуги более 200 тыс. частным и 18 тыс. корпоративным клиентам.

Правовая группа "Павленко и Побережнюк": Основной специализацией является судебная практика, медиация и арбитраж, разрешение корпоративных конфликтов и судебных споров на фондовом рынке. ПГ "Павленко и Побережнюк" предоставляет услуги в сферах: банковское право, гражданское право, защита от недружественных поглощений, земельные правоотношения, избирательное право, инвестиционная деятельность, корпоративное право, налоговое право, недвижимость, слияния и поглощения, хозяйственное право. Клиентами ПГ "Павленко и Побережнюк" на сегодня являются Сергей Тигипко, кандидат на пост Президента Украины, Промсвязьбанк (Россия), Укргазбанк, Холтек Интернэшнл, Финансово-промышленная группа "ТАС", Авиакомпания "Сибирь" (S7), ГП "Гостиница "Спорт" и др. Компанию возглавляют партнеры - адвокат Александра Павленко и Лариса Побережнюк. А. Павленко до открытия своей компании являлась советником департамента судебной практики юридической фирмы Magisters, ранее была партнером в АК "Резников, Власенко и Партнеры". А. Павленко представляла интересы акционеров ведущих украинских металлургических предприятий (ОАО "Никопольский завод ферросплавов" и др.) в спорах по вопросам реприватизации; защищала интересы кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко по делу о признании недействительными результатов президентских выборов 2004 года в Украине; оказывала юридическое сопровождение Президента Украины при подписании внешних международных договоров с Францией; защищала честь, достоинство и деловую репутацию Министра финансов Украины, должностного лица судебной власти в спорах со средствами массовой информации. А. Павленко также руководила судебным проектом по защите интересов российской "Авиакомпании "Сибирь" в споре с Министерством обороны Украины относительно авиакатастрофы над Чёрным морем (столкновение самолёта с военной ракетой). А. Павленко - арбитр МКАС Европейской Арбитражной Палаты (Брюссель, Бельгия). Лариса Побережнюк, партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк", на протяжении последних семи лет являлась партнером Правовой компании "Юдикат". Раннее работала начальником юридического управления ООО "Днепрокарго", ООО "Транспортно-строительная компания "Трансбуд", в отделе обеспечения жизнедеятельности Министерства юстиции Украины. Л.Побережнюк принимала участие в спорах по защите чести, достоинства и деловой репутации ОАО Холдинговая компания "Киевгорстрой", БМ Банк и др. Имеет многолетний опыт представления интересов иностранных фармацевтических компаний, инвестиционных, девелоперских компаний, представляла интересы Полтава-Банк, Буровой компании Букрос, Центрэнерго.

Основным направлением корпоративно-социальной ответственности ПГ "Павленко и Побережнюк" является государственно-частное партнерство. Компания является юридическим советником Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательству, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, консультирует относительно законопроектов Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.