BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Moody’s сохранило суверенный рейтинг Украины на уровне B2 (прогноз негативный)

25.11.2009

Moody’s сохранило суверенный рейтинг Украины на уровне B2 (прогноз негативный). Об этом говорится в сообщение Moody’s . Такой рейтинг сохранился, несмотря на неплатеж "Укрзализныци" по синдицированному кредиту в 550 млн долл. Отмечается, что кредитором является британский банк Barclays Capital. "По этому кредиту нет государственных гарантий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Укрзализныця" должна провести платеж по кредиту от Deutsche Bank, который содержит правительственные гарантии на 700 млн долл.

Moody’s отмечает, что правительство Украины не имеет больших долговых обязательств до марта 2010 г. и имеет достаточно легкий график погашения валютных заимствований в 2010 г., сравнительно с наличием валютных резервов.

Тем не менее, Moody’s отмечает, что рейтинг B2 Украине включает в себя слабые фундаментальные макроэкономические показатели, плохую координацию между фискальной и монетарной политикой. "Некоторые из этих проблем могут быть вызваны политической борьбой в преддверии президентских выборов в январе-феврале 2010 г.", - говорится в сообщении.