BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Борис Тимонькин принял участие в прямой телефонной линии и онлайн-конференции с читателями журнала "Деньги"

18.11.2009

Укрсоцбанк Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин принял участие в прямой телефонной линии и онлайн-конференции с читателями журнала "Деньги". Об этом сообщила пресс-служба банка.

Глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин на вопрос читателей "В каких банках сейчас можно открывать депозиты", ответил: "Акционеры банка должны быть корректны по отношению к банку, а не решать свои проблемы в случае кризиса, и быть готовыми в случае необходимости предоставить ему финансовую поддержку. В банках, которые отвечали таким критериям (даже если они небольшие украинские), в принципе, дела обстоят неплохо. И мы сегодня знаем локальные украинские банки, которые выполняют свои обязательства, ликвидны и имеют все шансы выжить. Прозрачнее и, скажем так, более на виду - крупные финансовые учреждения с авторитетными международными акционерами, государственные банки и банки, которые принадлежат крупным отечественным бизнес-группам".

Отвечая на вопрос "Как проверить надежность банка?" банкир ответил: "На мой взгляд, клиента должны настораживать очень высокие процентные ставки. Если банк платит проценты выше среднерыночных на несколько процентов, то это, как правило, связано с потенциальными проблемами с ликвидностью".

Также Борис Тимонькин посоветовал вкладчикам открывать депозитные вклады в гривне, если проценты по депозиту используются для текущих расходов, и в валюте, если средства используются как средство накопления, на будущее. Глава правления Укрсоцбанка признался, что сам хранит свои сбережения в депозитах - примерно пополам в гривне и в долларе.