BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Выпуску облигаций ГТОО "Юго-Западная железная дорога" присвоен кредитный рейтинг uaВВВ

18.11.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга uaВВВ выпуску именных процентных облигаций

(серия В) Государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога" (г. Киев) на сумму 200 млн. грн. сроком обращения 2 года. Прогноз рейтинга - стабильный. Основным направлением деятельности компании является перевозка грузов и пассажиров железнодорожным транспортом. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ГТОО "Юго-Западная железная дорога" за 2004-2008 гг. и I полугодие 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  монопольное положение ГАЖТУ "Укрзализныця", в состав которой входит эмитент, в сфере железнодорожного транспорта и наличие соответствующей инфраструктуры;

•  стратегическое значение железнодорожного транспорта для экономики Украины.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  негативные тенденции в экономике Украины, которые влияют на объемы грузовых перевозок;

•  ожидаемые значительные капиталовложения;

•  неопределенность относительно планов реформирования и стратегии развития ГАЖТУ "Укрзализныця";

•  отсутствие консолидированной финансовой отчетности ГАЖТУ "Укрзализныця";

•  зависимость деятельности ГАЖТУ "Укрзализныця" от государственного регулирования.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.