BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Украине деньги просто так никто давать не будет

16.11.2009

Украине денежные средства просто так раздавать никто не будет. Об этом заявил в Виннице министр иностранных дел Петр Порошенко.

Он отметил: "Просто так раздавать деньги и делать помощь никто не будет - ни МВФ, ни Европейский Союз, ни США, ни Россия. На сегодняшний день, перед тем, как нам идти и говорить, что давайте сотрудничать, нам нужно продемонстрировать, что мы монолитный кулак, который способен сегодня повернуть ситуацию в Украине к лучшему".

"Сегодня я имею возможность общаться с руководителями многих государств, они утверждают - вы должны понимать, что у нас кризис у самих, у нас падение заработной платы, у нас дефициты бюджетов, у нас самих не хватает внешней валюты для покрытия эмиссии, у нас падают золотовалютные резервы", - рассказал министр.

П.Порошенко указал, что предоставление кредита Международным валютным фондом дает Украине время перестроить государство и не допустить социального кризиса.

Как сообщалось, Национальный банк Украины продолжает переговоры с МВФ по предоставлению Украине очередного транша в рамках кредитной программы stand-by. МВФ сообщил, что готов продолжать диалог только после того, как украинские власти придут к консенсусу.

Напомним, фонд выразил крайнее неудовлетворение утверждением закона о повышении социальных гарантий.