BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Серебряные монеты из серии "Деньги - игральные карты" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль

13.11.2009

Серебряные монеты из серии "Деньги - игральные карты" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира".

По словам главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллы ИЩЕНКО, эти монеты напоминают про игральные карты, которые в XVII -XVIII столетиях в колонии Франции в Северной Америке ("Новая Франция") служили вместо денег. В те времена практически отрезанная от метрополии на протяжении длительных зимних месяцев "Новая Франция", чувствовала постоянную недостачу товаров и монет. Тогда управитель начал выпускать игральные карты с надписью, которой обязывался заплатить предъявителю деньгами, как только приедет следующий груз с монетами. Исторические записи свидетельствуют, что тогда карты резали пополам и на четверти, а углы обрезали относительно номинала.

Деньги - игральные карты впервые были выпущены в 1685 году. А в 2008 году Канадский монетный двор начал новую серию серебряных прямоугольных монет "Деньги - игральные карты", в которой использованы форма и дизайн настоящих игральных карт XVIII столетия. В 2008 году были выпущены монеты "Червовый валет" и "Пиковая дама", а в 2009 году - "Пиковая десятка" и "Червовый король".

Каждую монету изготовлено из серебра 925 пробы весом 31,56 г, качество чеканки - пруф. Тираж - 25 тыс. штук. Номинал одной монеты - 15 канадских долларов. Гурт и кант монеты позолочены. Каждая монета имеет номерной сертификат.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или в подарок родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе:"Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".