BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Уманский: Правительство ожидает получить решение совета кредиторов "Надра Банка" до конца текущей недели

11.11.2009

Правительство ожидает получить решение совета кредиторов "Надра Банка" до конца текущей недели. Об этом сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что это является необходимым условием для дальнейшего принятия правительством решения о декапитализации "Надра Банка" с участием государственных финансовых средств. Он также подтвердил, что в настоящее время представители Минфина Украины принимают участие в переговорах с внешними кредиторами "Надра Банка".

Ранее, он заявлял, что отсутствие доступа к переговорам с внешними кредиторами является основным препятствием в процессе докапитализации "Надра Банка" с участием государства. По его словам, в настоящее время внешняя задолженность "Надра Банка" составляет около 830 млн долл.

Напомним, что 10 ноября член правления Нацбанка Владимир Кротюк сообщил, что в настоящее время уже реструктуризирована внешняя задолженность Нацбанка на 250 млн долл., в т.ч. 175 млн долл. - по ранее осуществленному выпуску еврооблигаций.