BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Гайтнер признал заинтересованность США в сильном долларе

11.11.2009

США заинтересованы в укреплении курса доллара. С таким заявлением выступил глава Министерства финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner), передает Bloomberg.

"Я глубоко убежден в том, что поддержка сильного доллара очень важна для США, для их экономического благосостояния. Поскольку доллар играет важную роль в международной финансовой системе, мы несем особую ответственность за то, чтобы гарантировать проведение в США политики, которая будет поддерживать доверие для инвесторов во всем мире", - цитирует агентство чиновника.

Кроме этого, Гайтнер сообщил, что США начнут работать над решением проблемы растущего дефицита бюджета страны после того, как национальная экономика начнет восстанавливаться. "Мы вернем бюджет в состояние устойчивого равновесия", - пообещал финансист.

Глава Минфина США также заявил, что Китай, по его мнению, уже признает благотворное влияние на экономику Поднебесной более гибкой политики обменного курса юаня. Об этом сообщает AFP. Финансовые власти США на протяжении многих лет призывали сделать шаги в этом направлении, намекая при этом, что Пекин искусственно занижал курс национальной валюты, чтобы укрепить экспорт, напоминает агентство.