BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Банк "Хрещатик" продал почти 30 т серебра

10.11.2009

Хрещатик За десять месяцев текущего года банк "Хрещатик" реализовал 9,2 т банковских серебряных слитков и около 20 т безналичного серебра, в то время как в минувшем году банк продал 3,5 т этого банковского металла. По словам начальника управления по работе с банковскими металлами банка "Хрещатик" Ирины Павленко, этот показатель свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности этого финансового инструмента, поскольку вложение свободных средств в драгметаллы является выгодным и надежным сбережением, защищенным от инфляции.

По оценке банкира, в текущем году банковское серебро было более привлекательным для инвестирования с целью хеджирования валютных рисков, чем золото - с начала года цена за унцию этого драгметалла выросла почти на 70%, что обусловлено растущим спросом на него со стороны предприятий ювелирной промышленности и инвесторов. К концу года банк планирует продать более 10 т серебра с физической поставкой и около 20,5 т без физической поставки.

Сегодня банк "Хрещатик" предлагает физическим и юридическим лицам не только операции покупки/продажи драгметаллов, открытие и ведение счетов клиентов в банковских металлах и ответственное хранение банковских металлов, а также кредиты под залог драгметаллов.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже восемь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young".

Сеть банка состоит из 168 учреждений в Киеве и других регионах Украины.