BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Встреча министров финансов "двадцатки" завершилась постановкой задачи поступательного и бескризисного развития мировой экономики

09.11.2009

Встреча министров финансов "большой двадцатки" завершилась в субботу многократным расширением повестки и постановкой задачи обеспечения в ближайшее десятилетие поступательного и бескризисного развития мировой экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы смогли в течение нынешнего года не допустить вхождение мировой экономики в депрессию, сейчас перед нами поставлены новые и более сложные задачи, включая создание новой архитектуры мировой финансовой системы, соответствующей глобальной экономике", - заявил председатель встречи, министр финансов Великобритании Алистэр Дарлинг.

В свою очередь, выступивший на одном из заседаний "двадцатки" премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что необходимо создать новые правила игры в условиях появления глобальной экономики и финансовых рынков. Он подчеркнул, что необходимо добиться "выработки нового социального договора" между всеми участниками мировой экономики с тем, чтобы обеспечить ее бескризисное поступательное развитие. Это процесс займет ближайшие 10 лет, подчеркнул премьер.

Российскую делегацию на встрече возглавлял вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.