BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Бизнес Стандарт Банк вернул кредит рефинансирования НБУ

05.11.2009

Бизнес Стандарт Банк произвел возврат кредита рефинансирования Национального банка Украины. Данный кредит объемом в 25 млн гривен был взят в ноябре 2008 года для поддержания ликвидности банка на период кризисных явлений на украинском и международном финансовых рынках.

На данный момент Бизнес Стандарт Банк обладает достаточным уровнем ликвидности, выполняет все нормативные требования НБУ, а также бесперебойно обслуживает своих корпоративных и розничных клиентов.

"Мы возвращаем кредит рефинансирования НБУ сейчас, поскольку он выполнил свои задачи, а отсутствие обязательств перед регулятором позволит нам продолжить развитие сети и нарастить кредитный портфель. Несмотря на сложности в экономике, нам удалось обеспечить стабильную ресурсную базу банка благодаря доверию наших клиентов", - сказал Борис Владимирович Шляхетко, председатель правления Бизнес Стандарт Банка.

Справка: Бизнес Стандарт Банк. ОАО "АБ Бизнес Стандарт" зарегистрировано в 1989 году и является одним из старейших банковских учреждений Украины. Осуществляет деятельность, в соответствии с Уставом банка и действующим законодательством Украины. Имеет полную лицензию НБУ N84 от 13.02.2008 года на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовых рынках. Бизнес Стандарт Банк является системным универсальным банком и предоставляет широкий спектр услуг розничным и корпоративным клиентам.