BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Итоги работы VAB Банка за октябрь 2009 года

04.11.2009

VAB Банк В октябре достижения VAB Банка были отмечены рейтинговым агентством "Эксперт-Рейтинг": банку был присвоен кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне "uaAA" (очень высокий уровень надежности).

По сравнению с сентябрем, в октябре депозитный портфель VAB Банка увеличился на 5%. Было привлечено около 8000 депозитов, из них - около 4000 переоформленных (пролонгированных) вкладов, что свидетельствует о стабильном росте доверия вкладчиков к банку.

Благодаря гибким условиям и выгодным процентным ставкам популярность нового депозита "Неделя" продолжает расти. Так, по состоянию на конец октября в рамках депозита "Неделя" VAB Банк заключил около 3700 договоров. Общая сумма привлеченных средств по продукту составила около 70 млн гривен.

Поощряя лояльное отношение своих клиентов, VAB Банк разрабатывает для них выгодные предложения и акционные программы. Так, в октябре начала работать программа лояльности для постоянных клиентов: при автоматической пролонгации договора на новый срок клиенту начисляются дополнительные проценты к стандартной ставке по вкладу.

С октября 2009 года в VAB Банке действуют новые условия размещения депозитов в банковских металлах. Банк повысил процентные ставки, уменьшил минимальный размер вклада, а также расширил ассортимент сроков размещения депозита.

VAB Банк постоянно работает над созданием максимально выгодных и комфортных условий для развития бизнеса своих корпоративных клиентов. В частности, с 15 октября текущего года банк повысил процентные ставки популярных депозитных продуктов "Комфорт" и "Элит" для корпоративного бизнеса. Так, при оформлении депозита сроком на один месяц клиент гарантированно получает 21% в гривнах, 10% в долларах США и 8% в евро. При размещении средств на 3 месяца мы предлагаем 22% в гривнах, 11% в долларах США и 9% в евро, на 6 месяцев - 23% в гривнах, 12% в долларах США, 10% в евро, а при размещении вклада на 12 месяцев клиент может рассчитывать на максимальную ставку - 24% в гривнах, 13% в долларах США и 11% в евро

Количество платежных карт VAB Банка, эмитированных в октябре 2009 года, на 42% превысило аналогичные показатели за предыдущий месяц. На сегодняшний день общее количество эмитированных платежных карт банка составляет около 600 тысяч. Большинство из них выпущены под зарплатные проекты и в рамках продукта "Активные сбережения".

В октябре сумма средств, привлеченных на счета платежной карты "Активные сбережения", увеличилась на 10 млн гривен и на текущий момент составляет более 160 млн гривен. Поскольку данная карта является одним из наиболее востребованных продуктов, банк постоянно проводит всевозможные акции для ее держателей. Так, 30 октября успешно завершилась акция "Золотое предложение", участники которой получили возможность бесплатно оформить карты премиум-класса MasterСard Gold или VISA Gold сразу в трех валютах (гривнах, долларах США и евро). На сегодняшний день специалисты банка разрабатывают новогоднюю акцию в рамках продукта "Активные сбережения", которая стартует в декабре 2009 года.

С начала октября банк заключил более 45 зарплатных договоров, крупнейшими среди которых являются договоры с двумя воинскими частями, Государственным университетом информационно-коммуникационных технологий, а также одной из ведущих детских больниц г. Киева. Разрабатывая условия зарплатных проектов, банк старается максимально учитывать потребности клиентов. Так, на остаток средств на карточных счетах сотрудников начисляется высокий процент: 3% по картам Maestro/Visa Electron, 5% по картам MasterCard Standard/Visa Classic, 8% по картам MasterCard Gold и 11% по картам MasterCard Platinum.

Как отметил Председатель Правления VAB Банка Петр Барон, октябрь стал для банка достаточно результативным. "Мы продолжили активизировать нашу работу, направленную на максимально качественное обслуживание клиентов. В результате банку удалось повысить эффективность депозитного портфеля и значительно расширить клиентскую базу. Нами были предприняты меры по поддержанию лояльности новых и существующих клиентов. Сегодня в разработке находится ряд новогодних предложений, которые помогут клиентам значительно улучшить свое благосостояние", - отметил г-н Барон.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд грн, объем чистых активов - 7,7 млрд грн.